Тибидохс. Жизнь сначала

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Зал Двух Стихий

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

***

0

2

Елена зашла в Зал Двух стихий. Народ как всегда был. И его было много. Проголодались. Ах да, сейчас же завтрак. Что-то у меня сегодня меланхоличное настроение. Даже книги не радуют. Очень странно. И Глеб куда-то запропастился, и Жанна тоже. Свеколт села за свой столик. Думаю скоро Глеб придёт. Насколько я его знаю, он уже проголодался. Лена достала из воздуха книгу, и углубилась в чтение. Девушка читала быстро, стремительно перелистывая страницы и никого не замечая.

0

3

Катя вошла в зал и посмотрела на всех присутствуюших. Их стол бул пуст - ни Ягуна, ни Тани за ним не наблюдалось. Странно... уже многие пришли, а их всё нет... наверно, ещё спят... ну, и ладно, сама посижу... Катя подошла к нужному столу и села за него. Скатерть уже лежала на нём, но Катю вовсе не интересовало какая скатерть попалась в этот раз.

0

4

Гробыня вошла в Зал Двух Стихий и оценивающе осмотрела его. Учеников собралось на удивление достаточно, но ещё не все. Гробка не увидела Гуню и недовольно нахмурилась. Опять гад вчера пиво пил, сегодня наверно встать не может и заклинания вспомнить отрезвлаяющие. Ну, так ему и надо. Склепова сомневалась пил ли Гуня пиво или, что покрепче... Но долго думать Гробыня не любила и забывала всё, что считает не нужным. Девушка направилась к свободному столику с более приличной скатертью: блинчиковой.

0

5

Бу! Глеб вошёл в Зал, огляделся и, увидев-таки человека, одного из трёх, которых он мог бы сейчас вытерпеть, направился к нему. Он осторожно прикоснулся к плечу Ленки и сел рядом. Лучше не отвлекать её от чтения, а то может сглазить ненароком так, что даже моя защита с трудом справится. Даже в минуты расслабления он не переставал думать о том, как бы он смог увернуться от предательского удара в спину. Впрочем, думал о таких ударах он только от тех, кто в идеале имеет шанс его убить. А так как таких людей (и нелюдей) даже на такой большой голубой планетке под названием Земля можно было пересчитать по пальцам (не считая, разумеется, стражей), а в зале на данный момент из списка данных уникумов находилась только Ленка, то все его мысли были прикованы к ней.
Что она читает? Парень придвинул к девушке стул и уселся, гипнотизируя её лоб взглядом. Наверняка что-то ужасно опасное и недоступное простому обывателю. Что-то из запретной секции, куда даже преподаватели не рискуют ходить. А что... это очень даже в духе Лены. Некромаг внутренне улыбнулся, не выдавая это даже глазами, вспомнив, как пугались за них (хотя, скорее, за других учащихся) учителя, увидя только, что новенькие глазами пожирают эти опасные книги.

0

6

Таня вошла в Зал и сразу же направилась к столу, за которым уже сидела Катя. Таня села напротив неё и тихо сказала: - Привет! Настроение было не слишком разговорчивое и потому девушка решила немного помолчать и, наконец, осмотрела всех, кто уже был в зале. Вот Гробыня сама сидит за столом, двое за столом некромагов... Таня быстро отвернулась и посмотрела на скатерть.

0

7

Лена почувствовала, как кто-то дотронулся до её плеча. Девушка скосила глаза. Глеб. Значит всё в порядке.Лучше не отвлекать её от чтения, а то может сглазить ненароком так, что даже моя защита с трудом справится.
-Тебя я никогда не посмею сглазить. Мы в одной цепочке... - Лена закрыла книгу, которая сразу же исчезла. Девушка улыбнулась и посмотрела на Глеба. - Проголодался?
Свеколт достала шаль и расстелила её. Сразу же появились продукты. Лена ощутила голод, и принялась за еду.

Отредактировано Лена Свеколт (2009-01-28 17:42:18)

0

8

Эй! А тебе никто не говорил, что подзеркаливать это удел Ягуна, мм? Глеб, спохватившись, что не закрылся от Ленки, заблокировал свои мысли. Да, конечно, в одной телеге. Но мало ли, что может произойти... Эту мысль некромаг произнёс спонтанно, даже не задумываясь о том, что именно он сказал. В смысле, в этом дурдоме, под названием мир может произойти любая чушь и происходит.
Даже не боковым зрением, а интуитивно, Глеб почувcтвовал, что на него смотрят. Ехидно улыбнувшись, он повернул голову к Тане, которая зашла в зал совершенно незаметно для него. Не хочешь на меня смотреть?.. Бейбарсов проследил её взгляд, который уткнулся даже и не в тарелку, а куда-то мимо. Ну и не смотри, если тебе так будет легче. К Тане он испытывал нечто вроде долго длящегося маразма и не терял голову, только если рядом была Лена или Жанна.
Так... Усилием он отвернулся от Гроттер к своему столу. Так что ты читала? Нет, не то спросил. Ты нашла что-то ещё, чего не читала? Вот это действительно интересно. За первые месяцы учёбы здесь она, наверно, умудрилась перечитать всё, что здесь составлено из букв. Если только Абдулла не побоялся за некоторые свои сокровиша, с таким рвением она всё читала. Глеб наконец соизволил увидеть, что сидит он, всё же, за столом, а за столом, как правило, едят.
Да, кажется... Недоверяя своим чувствам, некромаг нахмурился, но появившиеся продукты отбили всякие сомнения. Да, наверное, я голоден. Подумав, насколько глупо сейчас он это сказал, Глеб легко улыбнулся и присоединился к Лене.

Отредактировано Глеб Бейбарсов (2009-01-28 17:55:15)

0

9

Эй! А тебе никто не говорил, что подзеркаливать это удел Ягуна, мм?
А ты забыл, что я слышу всё, о чём думаешь ты или Жанна? - Лена оторвалась от еды, и повернулась к Глебу.
Так что ты читала? Нет, не то спросил. Ты нашла что-то ещё, чего не читала?
-Оказывается Абдулла мне не все свои тайные книги показал. Я побродила немного по закрытому фонду, пока не нашла дверь, ведущую в какое-то помещение. Оно было похоже на чулан. Вот там я и нашла несколько книг. Они действительно опасные...для простых магов. Но не для меня.
Лена заметила, куда посмотрел Глеб. Опять Таня. У него одержимость какая-то. Я конечно ничего против Гроттер не имею, но я вижу, как страдает Глеб...
Свеколт захотела пить, и тут же на шали появился кувшин с квасом. Девушка налила себе в кружку напиток, и медленными глотками выпила, одновременно думая о чём-то, понятном только ей самой.
Что намерен сегодня делать? - Вдруг неожиданно задала вопрос Елена.

0

10

А ты забыл, что я слышу всё, о чём думаешь ты или Жанна? Да. Неожиданно для самого себя признался Глеб. Забыл. И мне это абсолютно не нравится. Вот, и мысли про Таню ты уже прочитала. У некромагов не бывает личной жизни, но это уже малость перебор. На несколько мгновений парень почувствовал сильную злость. Не на Лену, не на Таню, даже не на самого себя. Просто большую такую, всёпоглощающую злость. Яблоко у него в руке медленно превратилось в гниль, а потом исчезло.
Парень взял себя в руки. Такими темпами я поем только с дозой валерьянки размером с бочку.
Ага. Глеб в очередной раз восхитился интуицией Лены. Как знала, что что-то найдёт. Удивляюсь, как это Абдулла ещё не спятил от неё. Наверное, он просто предпочёл забить на её тараканов, как и старуха. Или он уже и так был больной на голову. Опасные?.. Машинально повторил Бейбарсов. Всё та же чушь, где через строчку на тебя нападают полчища злых и чертовски мстительных духов? На моём месте, мне бы это давно надоело. Хотя мне уже давно надоела собственная жизнь, как я могу сравнивать это с книгой? Глеб скосил глаза на Лену, мысленно прося, чтобы она это не комментировала. Хотя бы несколько минут.
Он потянулся к кувшину с квасом, но, подумав, что если он испортит ещё и это, то его вежливо попросят выйти вон, передумал. Лучше вообще ничего не трогать, позавтракаю где-нибудь один. Понятие "позавтракать" было для него довольно расплывчатым, есть, когда действительно голоден, собственно, это и есть признак того, что пора начинать трапезу.
Что намерен сегодня делать? Некромаг поморщился. Он не любил, когда задают вопросы, пускай даже это и был такой близкий человек, как Ленка, о чём-то, что касается лично его. Мм... даже не знаю... пойду копать мертвяков на опыты?.. Нет, это я делал вчера. Тогда пойти играть в прятки с вампирами?.. Нет, это я тоже делал вчера. Надо же, все свои планы на сегодня я перевыполнил вчера, так что не имею ни малейшего понятия. Да и разве у некромагов бывают какие-то действительно запланированные действия?

0

11

Мм... даже не знаю... пойду копать мертвяков на опыты?.. Нет, это я делал вчера. Тогда пойти играть в прятки с вампирами?.. Нет, это я тоже делал вчера. Надо же, все свои планы на сегодня я перевыполнил вчера, так что не имею ни малейшего понятия.
-А я дождусь темноты, и прогуляюсь на кладбище. Сегодня обещала быть луна. А прогулки под луной, это всегда прекрасно. Что я говорю? Я начала меняться. Хоть и не в худшую сторону, но и наверное и не в лучшую. А разве у некромагов бывают чётко разделены стороны? Лена вздохнула. Девушка допила квас. Есть уже не хотелось. Или чувство голода прошло, или это было нечто другое.

0

12

- Да, привет, Тань. Как настроение? Катя ещё раз осмотрела зал и потом, посмотрев на задумчивое лицо Тани, посмотрела на скатерть. Неужели вафельная? Вот повезло... А то уже меня тошнит от одного вида манки. Всё-таки неделю подряд попадалась манная скатерть... Ну, да ничего... Хоть сегодня повезло! Катя взяла небольшой кусок вафельного торта и принялась за него.

0

13

Внезапно (хотя ещё как внезапно! Скорее ожидаемо!) Таня почувствовала на себе длинный взгляд. Девушка слегка повернулась и встретилась взглядом с Глебом, но тут же отвернулась. Появилось какое-то странное ощущение... Тут она усллышала голос Кати и посмотрела на неё. - Настроение? - растеряно переспросила она. - Да всё нормально. Извини, мне нужно идти... - девушка захватила два куска торта и вышла из зала, на ходу жуя торт.

==> Крыша Башни Приведений

0

14

А я дождусь темноты, и прогуляюсь на кладбище. Сегодня обещала быть луна. А прогулки под луной, это всегда прекрасно. Хах, по кладбищу. Глеб фыркнул. Вот из-за такой вот романтики некромагов не любят. Хотя идея неплохая... Впрочем, по кладбищу надо гулять одному и никак иначе. Или потеряешь всё ощущение того, что жить всё-таки надо, хотя бы ради того, чтобы умереть.
Я, пожалуй, тоже пойду. Полечу. На Лысой Горе много кладбищ со склепами. Глаза Глеба загорелись сумасшедшим огнём. Как странно, что я ни разу туда не выбирался. Здорово. Теперь хоть есть какая-то определённость в ближайшем будущем.
Бейбарсов скользнул взглядом по лицу Лены. Знаешь, мне в последнее время кажется, что ты начала философствовать не меньше меня. А ведь когда-то... Глеб притворно грустно вдохнул. Ты была занудой с чёрным поясом по нудению.
Тибидохс довольно странное место, да? Меняет людей до неузнаваемости. От этого даже страшно становится.
Учитывая, что меня нельзя повернуть к свету, меняться я буду только в сторону тьмы. А потом... потом бездна. Какими бы грустными не казались эти мысли в исполнении Глеба, его они уже давно не тревожили. Свет, тьма... Он давно уже понял и смирился с тем, что будет одновременно и властвовать и порабощаться тьмой. Единственное, что его волновало, что чем дальше он от света, тем дальше от Тани.
Оценивать мир по критерию "Таня" было вполне в духе Глеба.
Я пойду. В одну секунду ему захотелось уйти от действительности. Куда-нибудь наверх, на крышу, чтоб чужие глаза не трогали его и перестали выводить из себя. Или, наоборот, в подвалы, только подальше от глупых стражников. В этот миг он был готов пойти даже за Жуткие Ворота. Что со мной? Едва я начинаю думать об этой девчонке, как тут же выхожу из себя! Будь проклят день, когда я её увидел. Некромаг встал со стула и, кивнув Лене, вышел из Зала.

==> Куда-нибудь туда) Можете считать, что я просто вышел или меня похитили)

0

15

Знаешь, мне в последнее время кажется, что ты начала философствовать не меньше меня. А ведь когда-то... Глеб притворно грустно вдохнул. Ты была занудой с чёрным поясом по нудению.
Тибидохс довольно странное место, да? Меняет людей до неузнаваемости. От этого даже страшно становится.

-Ха. Ну спасибо. Хотя я сама это понимаю. А про Тибидохс ты прав. В этой школе магии есть место всем. Даже некромагам.
Я пойду. Глеб кивнул Лене и вышел.
Иди... Свеколт ощутимо почувствовала, как тяжко Глебу. причина наверняка была всё та же. Таня.
Елена посмотрела на шаль, продукты на которой исчезли, и свернула её. Больше в Зале Двух Стихий делать было нечего. Девушка тихонько встала из-за стола и пошла в любимое место - библиотеку. Именно там Лена могла скоротать минуты. А именно сейчас - минуты до темноты...
>>>>>>>>>Библиотека

0