Тибидохс. Жизнь сначала

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Побережье

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

***

0

2

Таня вышла из-за деревьев к берегу и села на доску. Перед ней раскинулся весь прекрасный вид океана. Он не замёрз, ни капли, но всё-таки дышал на берег холодом или хотя бы прохладой... От чего я так хочу бросить всё и просто зайти в эти бурные воды? Это просто безумство, я знаю, но желание есть желание... оно возникает независимо от всевозможных внешных факторов... просто хочу и всё... Девушка встала и подошла ближе к воде...

0

3

Шэдоу плыла над побережьем и любовалась океаном. Настроение было весёлым и хотелось с кем-нибудь поболтать, пошутить. Как назло, все попрятались...  - подумала Шэдоу. Лёгкий туман с запахом мандаринов снизился. Теперь возле воды дух смогла разглядеть  рыжую девушку, подошевшую поближе к воде. Шэдоу собралась у неё за спиной. Из тумана медленно вылепилась фигура. Шэдоу отбросила рыжие волосы, упавшие на лоб и подошла к той, чей облик теперь имела, умело копируя её  походку.
-Привет!
Приятный голос... - подумала Шэдоу.

0

4

Таня обернулась и удивилась - перед ней стояла она сама. Как такое может быть возможно? Это чья-то глупая шутка? Или я опят вляпалась в очередную историю? Немного отойдя от шока, девушка ответила: - Привет, кто ты? Голос её был более-менее спокойным и ровным, хотя на самом деле ничего такого не было.

0

5

Шэдоу ответила, изображая крайнюю степень удивления и возмущения:
-Кто я? Кто я? Я Таня Гроттер! Лучше скажи мне, кто ТЫ? Это розыгрыш,да? Если шутка, то получилось совсем не смешно! Превращайся обратно! Немедленно! - потребовала Шэди, с трудом сдерживаясь, чтобы не расхохотаться. Здорово получается! - подумала она.
Или, или, вдруг тебя нет, а ты мне просто кажешься. - в притворном испуге прошептала Шэдоу.

0

6

Тане всё это показалось странным. Что то тут не так... такое ощущение, что меня просто разыгрывают. А интуиция меня ещё ни разу не подводила...
- Ты шутишь! Ты не можешь быть Таней Гроттер! Это я! А ты просто... - девушка прошептала заклинание истинного зрения и посмотрела на "себя". Привиденье? Нет, скорее какой-то древний дух...

0

7

-Нет, это ты не можешь быть Таней Гроттер! Если так, то получится что я- это ты, а на самом-то деле я - это я! Ты не можешь быть мной! - Шэдоу нравилась эта игра, хотя, услышав заклинание истинного зрения, она поняла, что долго игра не продлится.  Вдруг мизинец на левой руке стал прозрачным. Ненадолго, на долю секунды.  Через мгновение рука Шэдоу выглядела нормально.

0

8

Таня на секунду задумалась... А это случайно не тот самый древний дух из фотографии, найдённой на Исчезающем этаже? Что-то мне подсказывает, что это действительно она... - Что ж... раз ты Таня Гроттер, соответственно и кольцо у тебя говорящее! Ведь у обычной копии нет голоса Феофила Гроттера! Что ж, докажи, что ты это ты...
Должно получится...

0

9

Ну вот, не получилось... Обидно. Ну да ничего! Потом кого-нибудь другого разыграю. Не могут же у всех быть болтливые колечки. - подумала Шэдоу. Тень вздохнула, подошла совсем близко к океану, зачерпнула ладонями солёной воды и выпила. Вкуса она не ощутила, как и холода. Если бы её спросили, зачем ей понадобилось пить солёную ледяную воду, Шэди не смогла бы ответить. После этого Шэдоу обернулась к Тане.
-А тебя не так то просто провести... А  правда, что твоё кольцо разговаривает?

0

10

Таня улыбнулась и посмотрела на левую руку, где на безымянном пальце висело кольцо. - Да, в нём голос и характер моего деда... порой оно меня достаёт своими нравоучениями или ужасным пением, но иногда и подсказывает... но всё же я рада что оно у меня есть... единтсвенная дорогая мне вещь, ну, ещё и контрабас... А ты тот самый дух с фотографии? Я слышала про тебя...

0

11

-Никогда раньше не слышала, что в кольцах возможно заключить  голос и характер людей. - задумчиво проговорила Шэдоу. Да, дух из фотографии - я... А как ты догадалась? Истинное зрение? -  спросила Тень. Бросив взгляд на воду, она сказала:
-Анекдот вспомнила...Рассказать? - ответа дожидаться не стала. - Товарищи, не заплывайте за буйки! Уже две акулы подавились!

0

12

- Я до того момента, как получила кольцо, тоже... но, оказалось, что возможно... истинное зрение... оно показывает не всё, что есть на самом деле... тут ещё и интуиция помогла.
-Анекдот вспомнила...Рассказать? Товарищи, не заплывайте за буйки! Уже две акулы подавились! - услышав анекдот, Таня улыбнулась.

0

13

-А оно, ну кольцо, сейчас ничего сказать не может? А то интересно. - полюбопытствовала Шэдоу.  И тут же вспомнила ещё анекдот, которым сразу и поделилась:
-Народная примета: если вы кинули камень в воду и не видите кругов, значит наступила зима. И ещё один. У рыбака закончились черви. Тогда он написал на щепке "Жирный червяк" и закинул удочку. Раз - поклёва. Достаёт рыбак удочку, а там дощечка с надписью "Во-о-от такой лещ".

0

14

- Ну, я даже не знаю... он говорит когда ему захочется... такой себе древний дед ворчун, который обладает ужасным скрипучим голосом и достаёт внучку... ах, да... чуть не забыла... он очень обидчив... - Таня посмотрела на своё кольцо и потёрла им об куртку. Старый ворчун... почему именно мне достался такой дед? А ещё точнее кольцо... - А откуда ты анекдоты ьерешь? Сама придумываешь?

0

15

-Тяжело, наверно, с таким кольцом. Обидится - искру выбрасывать не станет. - посочувствовала Шэдоу. -Но, с другой стороны, достаточно и плюсов.
Просто так, для прикола, Тень расплылась в туман, сжалась и превратилась в кольцо, которое с негромким стуком упало. Через пару секунд дух опять приобрёл облик Тани.
-Анекдоты? Да когда как... Некоторые сама придумываю, некоторые переделываю, третьи другие рассказывают... Я все запоминаю - память-то хорошая.

0

16

- Ну, вообще я не жалуюсь... дед - это всё, что у меня есть... пришлось смерится с его голосом и характером... ты теперь всегда будешь ходить в этом облике? - Таня улыбнулась. Cщntra spem spero! - отозвалось кольцо и заметно потеплело. Опять эта латынь... - подумала малютка Гроттер. - И ведь ни разу не перевёл...

0

17

-И правильно, что не жалуешься. Всегда ходить в твоём облике? Хорошая идея. Пожалуй, так я и сделаю. - пошутила Шэдоу. - Ты ведь не против? Потом не обижайся - сама предложила. Мне бы такое и в голову не пришло.

0

18

- Да, как хочешь... думаю, что все кому надо поймут... Надеюсь... Внезапно в голову стукнула безумная мысль и повинуясь ей, Таня прошептала самими губами: - Глеб... Но, очнувшись, словно от наважднения, она снова подняла взгляд на Шэдоу и сказала: - Я не самый интересный человек в этой школе... чего стоят некромагини...

0