Тибидохс. Жизнь сначала

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тибидохс. Жизнь сначала » Крыши » Крыша Башни Привидений


Крыша Башни Привидений

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

***

0

2

Таня медленно поднялась по ступенькам и, открыв люк, выбралась на крышу. Тут было прохладно и очень спокойно. Таня вдруг позавидовала тому чувству легкости, которое ощутила даже за эти первые секунды тут, вверху, на самой высокой башне замка. Тут, где почти никто не бывает, где можно просто сесть и подумать обо всём.
Спустя пару минут Таня уже пожалела, что забыла контрабас. Сейчас бы полетать... - думалось ей...

0

3

Что? Глеб на секунду отпрянул от люка, ведущей в Башню, а потом, поняв, что чувства его не обманывают улыбнулся тёмному железу. Наверное, это судьба. Иначе этого не объяснишь, верно? Тихо прошептал он и открыл дверь.
На самом краю сидела Таня. Видела она его или нет, слышала ли, ему вдруг стало это всё безразлично. Захотелось просто стоять и смотреть на неё бесконечно. У него даже промелькнула совсем безумная идея заморозить её, чтобы она не убежала. Что-то мне такие мысли совсем не нравятся. Мысленно стукнул себя некромаг. Интересно, если я попрошу её мне попозировать, она опять скажет что-то вроде: "извращенец", убьёт во мне зародившуюся надежду, ласково улыбнётся и заставит меня мучаться ещё сильнее?.. Глеб сощурился и склонил голову в бок.
Через несколько минут воющий ветер начал нарастать, наверно, в Тибидохс шла очередная напасть, как обычно, и Бейбарсов стал бояться, что Гроттер попросту сдует. Тебе не холодно? От напряжённого молчания, Глеб немного охрип, поэтому вопрос получился чересчур заботливым. Заметив это, он усмехнулся. И почему ты всегда маячишь у меня перед глазами? Помутнение в голове начинало приобретать чёткость, наверное, от прохлады. Мне так даже не интересно тебя искать. Парень присел на корточки рядом с Таней, гораздо ближе к краю, чем она, и посмотрел вниз. От высоты захватило дух, ему захотелось прыгнуть вниз, схватив в охапку Таню. Мысль была настолько соблазнительной, что его рука дёрнулась к руке девушки, только за несколько мгновений от секунды отпрянув, потому что любить кучу косточек размазанных по дну у Глеба в планы не входило.

0

4

Сзади послышался хриплый голос некромага и Таня обернулась, обводя его своим взглядом и наблюдая как он медленно приближается и садится рядом. Она попыталась ему улыбнутся, но от тех грусных мыслей. которые недавно витали у неё в голове это сначало не совсем получилось. Выдавив из себя подобие улыбки, она снова взглянула вниз и полушепотом ответила. - Тут так высоко... просто чуствуешь себя свободной птицей, которая может лететь прямо наперекор ветру... тут забываешь обо всём даже о холоде... Таня заметила у себя в голосе фанатические нотки и на секунду замолчала, но потом продолжила: - С чего ты взял, что я маячу у тебя перед глазами? Скорей всего мы просто подумали одкинаково... а смысл меня искать?

0

5

Смысл? Удивлённо переспросил Глеб. Ты действительно считаешь, что мои действия несут в себе какой-то смысл? Надо же.. она не перестаёт меня удивлять своим оптимизмом. Мне просто хочется на тебя смотреть. И отказать себе в этом желании я не хочу и не умею. С абсолютно непроницаемым выражением лица произнёс он. Всё это время некромаг продолжал смотреть вниз и желание упасть всё настойчивее било его в голову. С чего ты взял, что я маячу у тебя перед глазами? Не поверишь. Просто так захотелось подумать. Ты даже не представляешь насколько мне хочется, чтобы ты маячила передо моими глазами. Когда-то я считал, что ты принадлежишь мне, потому что была подарена ведьмой. А теперь я просто хочу, чтобы ты была передо мной. Впрочем, добровольно или нет, мне всё ещё всё равно.
Да... Меня меняет не Тибидохс, а Таня. Чем усерднее я тянусь к свету, тем дальше я от него.
Глеб усмехнулся от абсурдности собственных мыслей. Вот, даже голова покидает меня и идёт прямиком туда, где моё сердце. Предательница ты, вот кто.
Ты хочешь уметь летать? Глаза Глеба полыхнули нездоровым огнём и он впервые за весь диалог посмотрел на Таню. Я имею в виду, без контрабаса, просто встать на воздух и лететь?

0

6

- Было бы не плохо... Таня заметила на себе взгляд Глеба и тоже посмотрела на него. Их взгляды пересеклись... Её изумрудно-зелёные и глаза этого некромага, который сидел так близко, такие тёмные, непроницаемые и загадочные, смотрели друг на друга... Таня попыталась что-то в них разглядеть... уловить хоть какие-то эмоции... У неё даже дух перехватило от той манящей тьмы, которая была в его глазах...
Она даже совсем не заметила, когда её голову посетила это незатейливая мысль... Хм... а что если...

0

7

Не плохо... Глебу захотелось зажмуриться и просто убежать, чтобы не потерять свою голову окончательно, чтобы оторвать наконец взгляд от Тани. Ты это специально делаешь? Не думая, что он сейчас говорит, прошептал некромаг. Ты специально сводишь с ума меня и даришь мне надежду на нормальную жизнь? Меня, того, кто даже не знает, как это - жить? И, повинуясь скорее сердцу, чем голову, которая секунду назад перестала повиноваться хозяину, Бейбарсов поцеловал Таню. Как бы я хотел...
Её губы такие тёплые...
Не рискуя испытывать судьбу дальше, Глеб прижал девушку к себе ещё раз, а потом отпустил, закрыв, на мгновение, своё лицо руками. Прости. Его голос понижался на градус с каждой секундой. Наверное, я не должен был этого делать. Но, впрочем... На его лице опять опять появилась полубезумная улыбка. Я ничуть не жалею. Я приблизился к свету и теперь стремительно, опять, падаю вниз.
Я боюсь..? Боюсь посмотреть ей в глаза..? В конце концов, я же настоящий мерзавец, который готов пойти на всё, чтобы заполучить её. Глеб зло улыбнулся самому себе, своей пустоте внутри. Проклясть бы себя, да что-то не получается. Бейбарсов посмотрел на Таню. Если бы она сейчас толкнула меня вниз, мне было бы гораздо легче. Так бы я хоть понял, что она чувствует. Ну, как любой некромаг, если я хочу уйти, то должен уйти эффектно, не так ли?.. Парень улыбнулся Тане. Только ей он улыбался почти искренне. Просто улыбаться по-настоящему он не умел. Он сделал шаг к краю крыши. Ещё увидимся.
Прыжок! захватывающий дыхание и не несущий ничего. кроме азарта. Он даже не почувствует боли, ведь это всего лишь физическая оболочка, а раны затянутся тут же. И ветер, бесконечный ветер в лицо...

==> Я где-то внизу башни хДД

0

8

Таня встала в полный рост и закрыла лицо руками. Потом она обеспокоено посмотрела вниз, ищя глазами некромага... Губы сами по себе шептали: - Чёртов Бейбарсов... Зачем ты это делаешь? Хотя... ты угадал... угадал и ушёл так и не узнав этого... Всё так же глядя вниз, девушка просидела минут двадцать, а потом, кое-как убедив себя в том, что он уже не вернётся сюда, встала и, вытерев слёзы, пошла вниз, в саму башню привидений...

==> Коридоры Башни Привидений

0


Вы здесь » Тибидохс. Жизнь сначала » Крыши » Крыша Башни Привидений